返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

郑州中琅软件科技有限公司

计算机软件开发与销售

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 条码打印机和针式打印机的对比介绍
新闻中心
条码打印机和针式打印机的对比介绍
发布时间:2022-06-23        浏览次数:0        返回列表

条码打印机是一种常用的条码标签打印设备,可以打印不干胶标签、PET标签、吊牌标签、水洗布等等材质,能够把利用条码打印软件批量设计的各种各样标签(可以包含数字,汉字,字母,图片,条码条码二维码等等数据)高速打印到相应的标签上。针式打印机通常在打印复写纸时候用的较多(常见的有2联标签、3联标签、4联标签等等),通过打印头中的24根针击打复写纸,从而形成字体,下面就给大家介绍一下条码打印机和针式打印机的对比。

clip_image001.png

1、分类

针式打印机:针式打印机可分为通用针式打印机、存折针式打印机、行式针式打印机和高速针式打印机等几种。

条码打印机 :条码打印机可以分为固定式打印机、桌面型条码机、便携式条码打印机等等。

2、适应标签纸不同

针式打印机:常用的标签纸有2联、3联、4联纸,还有6联等等,能够快速的完成各项打印机的复写打印,为用户提供高效的服务,而且还能为这些窗口行业用户存底。

条码打印机:适用于不干胶标签、PET标签、吊牌标签、水洗布等等材质,以热为基础,以碳带为打印介质(或直接使用热敏纸)完成打印,配合不同材质的碳带可以实现高质量的打印效果和在无人看管的情况下实现连续高速打印。

3、特点

针式打印机 :耗材便宜,速度较慢,噪音比较大。

条码打印机 :打印速度最快,只能打黑色。价格较贵。

4、适用范围

针式打印机 :适合医院、银行、邮局、彩飘、保险、餐饮等行业用户的单据打印工作。

条码打印机 :商业上主要用于商场超市、服装店、物流、等,工业上应用也较多,配合专业的条码标签打印软件可以打印各种各样的品牌标识、序列号标识、包装标识、条形码标识、信封标签、服装吊牌等。

clip_image004.jpg