返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

郑州中琅软件科技有限公司

计算机软件开发与销售

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 中琅条码打印软件如何连接SQLite数据库
新闻中心
中琅条码打印软件如何连接SQLite数据库
发布时间:2022-06-23        浏览次数:0        返回列表

中琅条码打印软件是一款专业的条码标签可变数据打印软件,软件支持多种数据源,比如Excel、TXT、MySQL、SQLServer、Access、CSV、SQLite等等,不同数据库类型的连接方法可能存在差异,今天给大家介绍的就是利用中琅条码打印软件连接SQLite数据库的方法步骤。

在利用中琅条码标签打印软件连接SQLite数据库之前,我们先了解一下关于SQLite数据库一些介绍。SQLite数据库是一个进程内的轻量级嵌入式数据库,它的数据库就是一个文件,实现了自给自足、无服务器、零配置的、事务性的SQL数据库引擎。SQLite数据库属于文件型数据库,所以在中琅条码打印软件中的数据库连接方法类似Excel、TXT等数据库,也是通过导入SQLite数据库文件连接访问调用数据库数据,下面就来详细的了解下数据库连接过程。

clip_image002.jpg

其实具体的SQLite数据库连接方法就像数据库导入Excel一样很简单,中琅条码打印软件中有相关的数据库连接工具,选择SQLite数据源即可。在中琅条码标签打印软件中新建一个空白标签,标签的尺寸,行列等信息可以自定义设置,鼠标点击“数据库设置”按钮打开数据库设置,添加“SQLite数据源”。

clip_image003.png

在弹出的SQLite数据源管理窗口中点击文件路径后面的“浏览”按钮添加电脑上SQLite数据库文件,“编码”需要设置成与自己的SQLite数据库编码一样,然后点击“测试连接”,选择需要连接的“表”,可以看到相应的数据记录总数,以及第一条的样本数据,点“添加”完成SQLite数据库的连接。数据库连接成功后就可以在标签上添加条码,文本等进行调用数据库数据了。

clip_image005.png

clip_image007.png

综上所述就是中琅条码打印软件连接SQLite数据库的方法,可以利用中琅条码打印软件把SQLite数据库中的数据批量生成各种各样的条码二维码标签。